中文知道网

收取小银行的大额银行承兑,如果银行倒闭了,该如何处理?

苏北的乌托邦

2021/7/21 13:15:38

收取小银行的大额银行承兑,如果银行倒闭了,该如何处理?
最佳答案:

如果倒闭了,对子就得去申报债权吧?一般来说,企业破产了会成立一个清算组织的,法院也会有公 告但就目前情况来说,银行倒的情况还是较少的

丝瓜水除油剂

2021/8/2 0:01:06

其他回答(1个)

  • 十一个朋友

    2021/7/28 17:50:12

    银行放开贷款,所有人都不去小贷公司贷款,会发生什么结果,我们慢慢来看。

    1、银行坏账飙升

    银行放开贷款,表示银行的风控条件会降低,而去小贷公司贷款的人一般是征信条件不够好的人,这些人都去银行贷款,贷款人征信不好加上银行风控条件降低,这就会导致银行会出现大量的坏账。

    2、老赖横行

    本来就征信不好,还去银行贷款了,银行坏账上升,对于贷款人来讲,自己接受了没有能力偿还的贷款,那么银行起诉,偿还不了,变成老赖。老赖数量可能成倍上涨。

    3、通货膨胀

    由于大量借出的款项无法偿还,银行的资本充足率将会大幅下降,为了补充资本充足率,在没有新的资金注入的前提下,就要缩减负债规模(存款),存款利率会下降,导致大家不愿意存款,引发通货膨胀。

    4、社会信用体系崩塌

    现在的社会是一个信用支撑的社会,货币,贷款,合同等等都是基于信用的,信用好的人能获得更好的资源,如果打破这个规则,那就会导致劣币驱逐良币,社会信用体系崩塌。

相关问题
热门推荐