中文知道网

对于土地证抵押,有什么要注意的要点

电商高老师

2021/7/20 14:00:07

对于土地证抵押,有什么要注意的要点
最佳答案:

要点一、官方说法,3类房子要注意。

要点二、消协主张 “两证合一”保证购房权益。

要点三、证户该这么处理。

看合同约好,与开发商接洽,明确是开发商代理仍是开发商帮忙处理。

如买到集体土地上的产品房,购房户需到方案有些查房子是不是契合城市总体方案,如契合方案,购房户可请求开发商完善征用手续和交纳出让金,偏重新和开发商签订合同;房子不契合方案,房子必定要被撤除,购房户的丢失只要找开发商索赔。 采购划拨土地上建筑的房子时,尤其需求检查卖方的土地证,了解土地运用性质,并约好出让金终究谁交。 土地在银行典当的状况。在购房签约时,可到了解土地典当状况,如对方土地还没解押,就要慎重思考,并咨询有关专业人士。

要点四、小编提醒,办土地证购房者要主动。

土地证作为获得土地运用权的合法凭证,是购房人应享遭到的权益,要是没有这个证,其危险一旦呈现,购房户的权益将难以得到保证。不管是依照产品房生意合同(范本)中对于产权注册的有关法律条文的规则,处理土地证的主体都应是购房者。按法律规则,开发商有“帮忙”购房户处理土地证的责任,而不是有“主动”为购房户办土地证的责任。

生活即课堂

2021/7/27 4:41:06

其他回答(1个)

  • 一首欣

    2021/7/31 11:19:06

    作为个穷吊丝的我,我觉得水电和木工是很费钱的,所以适当要少改。如是新房电可以少改,水可能要改的多一点。木工吊点顶,包个门套窗套什么的行了,向房门、柜子、床等可以买成品,个人认为价格便宜点,好像污染也小。

    因为我是业余电工,只能对水电说点,及供参考

    在新房装修时设计中要考虑,一、强弱电箱最好不要动

    二、如是二手房,也不要听信别人瞎吹,家里水电改的过多,向下图一样成冤大头

    三、水电走顶容易维修,这也是没有什么道理的,不要改成向下图一样

    PPR管属于暗装水管,

    明装容易氧化,就象钢筋一样在外面容易生锈

    焊接把配件和水管熔化为一体,如无外力作用,跟本不会漏水。

    线管有三个弯就不容易抽动换线

    四、是有施工规范,说墙不能开横槽。但个人认为除承重墙外,应该能开横槽,因为现在都是框架结构。因有这规定,所以为绕线提供说题,把电线改成下图这样,也理所当然

相关问题
热门推荐