中文知道网

其实就是赌博====【图】

尽力而为之

2021/7/22 10:43:32

其实就是赌博====【图】

其他回答(1个)

  • 如今方知我

    2021/7/28 1:53:01

    有人说,是中国的四大奇石带动了奇石市场的发展,这句话虽然有些言过其实,但的确起到了诱惑作用,诱惑力就是亿元左右的均价。由此,四大奇石也成了玩石人的一种精神支柱,始终抱着暴富的幻想,在奇石圈摸打滚爬。

    四大奇石自诞生以来,就颇受质疑,质疑石无完石,认为有的奇石通过作手脚掩饰了存在的瑕疵,已经失去了奇石的天然性。有的质疑四大奇石的经济价值,认为是脱离了实际,没有参考依据的估价,起不到标尺的作用,误导了奇石玩家。尽管大家对四大奇石的质疑声不断,但还是有不少的民众就是奔着其经济价值而来,认为捡块石头就值一亿元,靠捡奇石是无本的买卖,太好赚钱了,可往往是乘兴而来扫兴而归,有的甚至落个鸡飞蛋打。

    其实,有不少的奇石玩家在玩石过程中渐渐明白,石无完石,石头的天价都是炒作出来的,随着炒作的风头已过,依靠天价撑起的精神支柱必将轰然倒塌,玩石将归于理性的赏石与收藏。

相关问题
热门推荐