中文知道网

银行承兑汇票给银行委托收款,那我们是拿着委托银行收款的回单做账,还是直接写进账单和银行承兑汇票!

录贾会

2021/7/23 5:56:01

银行承兑汇票给银行委托收款,那我们是拿着委托银行收款的回单做账,还是直接写进账单和银行承兑汇票!
最佳答案:

银行承兑汇票交到委托银行的时候需要你填写委托凭证,银行在会回单联给你盖个受理章,交还给你,银行自己留一联,其余几联连同银行承兑汇票寄给付款行,等待付款行付款到你账户,等款项回来后会有一个客户回单,那个才是你的入账凭证。

苦茶带点甜

2021/8/2 23:42:33

其他回答(2个)

  • 薄文简志

    2021/7/28 6:06:13

    这个问题问的好!直接抓到重点,我们还是以隔壁老王举个例子~

    隔壁老王在东莞开了个服装厂,由于生意太好现有的流水线不够用,急需采购一套。有一天,老王发现隔壁老刘生产一种智能流水线,一条就能顶原先的3条!

    老王琢磨,这不正好吗,有了它,

    今年双11我就能包揽各大店家的货啦。

    于是 老王就去找老刘谈合作,老刘说:没问题,一套100万,先付钱!半年之后做好给你交货。

    (老刘内心os:手头紧也不是一两天了,好不容易遇到个上门生意)

    老王琢磨:现在哪来的100万?,再说了,真有100万也不能现在给他,岂不是白白少了半年利息?

    我觉得不行!!!

    但机智的老王很快就想到了一个办法,我可以找银行给我开银行承兑汇票啊!

    刚好我手里有50万,我把这50万存入银行作为保证金,再让银行给我开张100万的银承汇票给老刘

    这不正好吗?!

    这个办法可真是两全其美了,对于老王来说,他通过50万就能预定100万的设备,而把这50万存入银行作为保证金,还能拿到半年的银行利息。

    对于老刘来说,他可以拿着这张100万的汇票去变现了。

    讲到这里,你大概也明白了:用银行承兑汇票来付款,既解决了老王想买设备但资金不足的问题,老刘也顺利的将货倒手出去变现了。

    那么,所有的企业都能开银行承兑汇票吗?

    当然不是,企业开具银承汇票是有前提条件的,需要事先在银行存入一定的保证金,比如说老王要开 100万的银承汇票,就需要往账户里存入一定的保证金,这个保证金一般是30%-50%,一些信用评级高的企业可以更少,甚至单纯靠信用来开具。在汇票到期日前这笔钱会被冻结,不能使用(但是能产生利息)。

    总结一下,企业用银行承兑汇票来付款,是给自己的购买加杠杆的过程,用更少的钱来兑换高价值的商品(或服务),比如上面例子提到的,用50万开出100万的银行承兑汇票,付款人还能享受这50万在承兑期内的利息,一举两得。

  • 暗梦夜行者

    2021/8/1 10:31:50

    拍短视频是可以赚钱的,前提是你要拍的好有特色比如萌宠,风景,搞笑等都可以把拍好的小视频上传到专门的小视频App如抖音,快手等,有点击率留有收入

相关问题
热门推荐