中文知道网

在美国的银行帐户里存的定期存款,多年不动,会成为不活跃帐户吗

一起聊世界

2021/7/23 0:50:40

在美国的银行帐户里存的定期存款,多年不动,会成为不活跃帐户吗

其他回答(2个)

  • 京城头牌

    2021/8/1 5:49:36

    诈骗,不要理他。

  • 周苏均

    2021/8/3 13:32:22

    这个问题表述并不准确。

    事实上,美国在建国还不到200年时,也就是1945年二战结束时,就已经成为超级大国,并且将世界霸主地位保持到了今天。

    而美国之所以能够在如此短的时间内,实现综合国力的几何式膨胀,静夜史认为主要有以下原因:

    1、地理优越

    根据地理决定论观点,地理条件决定了一个国家和地区的风俗习惯和发展潜力。根据这一理论,美国的地理条件可谓得天独厚。

    作为真正的天选之国,地处北美大陆的美国南北无强国,东西两大洋,这种格局首先就保证了美国国土的高度安全,虽然有1812年火烧白宫的惨烈教训,但自南北战争以后,美国本土便再未遭受大规模战争的威胁。

    超级大国虽然综合国力令其他国家望尘莫及,但并不意味着超级大国国土安全不受威胁。而邻国较少的美国,首先没有大范围的领土争端,这为美国节省了大量精力,美国在全球争霸时几乎没有后顾之忧。

    当然,最关键的还是由于领土面积同样广大,美国的国土也为其发展提供了异常丰富的资源,为美国的经济腾飞安上了翅膀。

    2、时机成熟

    任何一个超级大国的诞生,都是一系列历史机遇共同作用的结果,包括大规模战争。

    自1776年美国建国以来,除独立战争、南北战争外,两次世界大战成为美国快速崛起的最大推动因素。

    一战巩固了美国的经济霸主地位,虽未在凡尔赛体系中取得优势,但美国通过远东会议成为亚太地区当之无愧的霸主。

    而二战则彻底将美国推上超级大国的神坛。因为在欧洲和亚太等地全面参战,美国作为战胜国在这些地区获得了前所未有的权益,二战结束后美国与这些区域共同组成强大的资本主义阵营,构建起了以美国为中心的国际秩序。

    除此之外,美国还在1944年建立布雷顿森林体系,开启了以美元收割其他国家财富的先河。

    更重要的是,通过历次战争,美国掠夺了大量的财富,特别是二战后对德国科学家的掠夺,使美国成为世界上科技最发达的国家。

    3、自身努力

    不到200年时间成就超级大国地位,美国自身的努力同样至关重要。

    三权分立作为美国政治的最显著特点,从一开始就为美国的崛起打下了坚实基础。

    也就是从美国独立开始,这个新兴国家不断吸纳世界各地族裔,尤其是白种人的移民,美国成为名副其实的移民国家。

    大量移民的到来为美国的发展注入了源源不断的动力。第一次工业革命后,美国成为名副其实的工业国家,雄厚的物质基础为美国的科技发展创造了条件,使美国成为第二次工业革命的策源地之一。

    而在二战后的第三次工业革命中,美国更是与苏联展开了激烈的军备竞赛,并成功拖垮苏联,成为世界上唯一的超级大国。

    所以美国成为超级大国绝非偶然。

    而相比于古代的汉、唐帝国以及西班牙帝国和大英帝国,美国的超级大国之路之所以如此迅速,除了科技的推动,最根本因素在于全球化的发展。

    正是由于大航海时代兴起的全球化不断发展,使得美国作为新时代国家,无需通过旷日持久的全球化战争来逐步上位,因为一次世界大战足以将国际社会重新洗牌,为美国的争霸扫清障碍。也正因为如此,没有元气大伤的美国能将霸主地位保持更长时间。

    都有收到,烦请斧正。

    我是静夜史,期待您的关注。

相关问题
热门推荐