中文知道网

私人放贷款算是违法的吗 五分利息的

贵威小李

2021/7/22 16:30:35

私人放贷款算是违法的吗 五分利息的
最佳答案:

如果是5分利息是不违法的,私人放贷款属于民间借贷的一种。合法的借贷关系才能受到法律的保护。如果明知借款人借款用于诈骗、贩毒、吸毒等非法活动,仍予以出借的,国家法律不予保护,出借人不仅得不到债权,还会受到民事、行政乃至刑事法律的制裁。若一方乘人之危,或用欺诈、挟迫等手段使对方违心借贷的,则属于无效民事法律行为,有责任的出借人只能收回本金。同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。

阿鹏侃影视

2021/7/31 13:16:42

其他回答(2个)

  • 烂漫花开

    2021/7/23 23:55:04

    我觉得你最应该关注的是电视墙吧!顶面想省钱的话直接刷乳胶漆就可以了,关键是电视墙没办法做吧!!做的一般不出效果,做的好,有点贵,,,,

  • 一棵麦穗

    2021/7/28 7:22:11

    既然是纯身份关系的诉讼 当然不涉及房产分割 但房产分割的诉讼 必然涉及身份关系的确认 是为区分

    有关身份关系的诉讼包括离婚诉讼、解除收养关系的诉讼;房产分割依附于该诉讼而存在。比如因离婚产生的财产分割之诉,该财产是否分割取决是法院是否判决离婚,如果不予离婚,则该财产分割显然不存在。

相关问题
热门推荐