中文知道网

朋友再好你借钱试试下一句是什么

微科技启示录

2021/7/20 19:44:05

朋友再好你借钱试试下一句是什么

其他回答(1个)

  • 三勺

    2021/7/26 0:20:48

    对这个问题我最有发言权。我有一个同学,他跟我不在一个城市。1996年忽然来找我,来我所在的城市打拼。我给予了必要的帮助,吃在我单位食堂,我付费。开始的时候推销“三株口服液”,后来他自己干,开了一个皮鞋保养店,他向我借钱,我把自己仅有的2000元给了他。我当时的工资大约是800。几乎攒不下钱。有时候进货还要我骑摩托车一起去,给他省钱。后来他的店面还是倒闭了,穷困潦倒,有两次还问我借过小钱吃饭,没有地方住了,住在我的刚刚装修的新房子里,皮鞋维修的一套乱七八糟的东西放在我的地下室。后来他忽然咸鱼翻身,被一个企业聘用当了经理,这期间还了我500元。后来由于能力有限被解聘。再后来就没有信息了。1998年的1500元,顶得上现在的5-6000元了吧?还有一个事情,我老婆的一个同学,在北京打拼,2006年问我老婆借5000,我给汇的,记得手续费就20多元。至今也没有还。早就不联系了,这个人是死是活都不知道了。借的钱不了了之啦!

    谁没有同学?那些杀人越货、坑蒙拐骗的人都有同学,是不是他们朝同学借钱的时候,同学就一定得借给他?同学,仅仅是在一段时间和你一起接受教育的人,兴情相投的可以为友,话不投机的形同陌路。如果天真的把同窗之宜看重到拿钱来衡量,那吃亏的还是你自己。

相关问题
热门推荐