中文知道网

个人借款与公司借款的区别

浅草堂

2021/7/22 5:25:05

个人借款与公司借款的区别

其他回答(2个)

  • 卡卡雷遁

    2021/7/24 2:32:52

    不予放贷的原因银行拒绝个人房屋贷款申请的情况主要分为三种,个人原因、开发商原因以及政策风险等。个人原因:主要可能是借款人有严重的不良信用记录、还款能力达不到放款条件、弄虚作假提供虚假申请材料等。而对于二套房贷的个人,也要核查其个人是否还有贷款未缴纳完毕。开发商原因:一般情况如果开发商存在不具备开发条件、开发商的开发手续不完备或者开发商有严重的信用问题或者开发商有重大诉讼影响其偿债能力等情形,也会被银行拒绝申请贷款,因为此时开发商不具备保证担保的能力。政策原因:所谓政策风险,可能是由于金融管理部门出台新的政策规定,使贷款人出现达不到申请条件,最终被银行拒绝贷款的情况。

  • 仙团团的故里

    2021/7/31 12:43:11

    总体来说,申请门槛很低,个人应该都可以。第一要身家清白。条例对放贷公司董监高都明确要求,这三类人不行:(一)因贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序,被判处刑罚,或者因犯罪被剥夺政治权利的;(二)因采用非法手段催收债务或非法泄露客户信息受到过刑事处罚的;(三)被列入全国法院系统失信被执行人名单的。 第二要有钱。放贷公司可以是有限责任公司和股份公司:有限责任公司的注册资本不得低于等值500万元人民币,股份有限公司的注册资本不得低于等值1000万元人民币。请记住:此处指的是实缴资本,不要以为现在公司注册制,认缴个500万元就行,是要实打实的500万元到账。 其他就是走程序了,提交一堆文件证明之类,等省级监管部门审批。从提交完整材料到牌照发放,顺利的话30个工作日。特别记住的一条,监管部门对放贷公司有生杀大权:非存款类放贷组织有重大违法违规情形,严重危害金融秩序和公共利益的,监督管理部门有权予以撤销(主要监管部门:省级金融办、中国人民银行分支行、银监部门)。 此外,条例实施之前设立的非存款类放贷组织,应当在本条例实施之日起90日内申请经营放贷业务许可证。逾期未申请或申请未获批准的,不得继续从事放贷业务。

相关问题
热门推荐