中文知道网

总负债等于总资产 资产等于负债加所有者权益?

杨厉鬼

2021/7/21 20:43:09

总负债等于总资产 资产等于负债加所有者权益
最佳答案:

这种说法是准确的。实际上总负债里还包括所有者权益,资产等于负债加所有者权益。

所有者权益是企业投资者所剩的净额,不包负债。其实举个很简单的例子就行了。你借两万块钱买了辆车,资产增加,然后因为是你借的钱,所以负债也增加。所有者权益并没有变动,所有者权益反应的是企业的经营成果。假设你今年盈利了二十万,所有者权益增加了。同样你这二十万,在资产科目里也有增加,所有资产等于负债加上所有者权益。扩展资料:(1)负债是企业承担的现时义务。负债必须是企业承担的现时义务,它是负债的一个基本特征。其中,现时义务是指企业在现行条件下已承担的义务:未来发生的交易或者事项形成的义务,不属于现时义务,不应当确认为负债。(2)负债的清偿预期会导致经济利益流出企业。

湖光水色

2021/8/3 13:54:01

其他回答(2个)

  • 信连服务

    2021/7/23 0:33:01

    银行办理贷款不需要提供自己的银行卡,如果是贷款公司需要提供银行卡号但不需要往里面存钱。所以让你存钱的有可能是骗子或者是走的非常不正规的流程,强烈不建议你继续和对方接触。

  • 风铃儿呼呼

    2021/7/26 1:53:55

    退款到账账户和时间,与您选择的退款方式有关: 选择退回美团余额,即退回您的美团余额,1个工作日内(少量商品需要3个工作日)到账。 选择退回原支付方账户,即退回您当时支付使用的银行卡/支付宝/财付通,3-10个工作日内(少量商品需要额外增...

相关问题
热门推荐