中文知道网

上市公司破产会涉及股民吗?股民需要偿还负债?

河南锐付贸易

2021/5/5 0:43:20

上市公司破产会涉及股民吗?股民需要偿还负债?
最佳答案:

你好,会涉及到股民的。股民不需要偿还负债,但手中持有的股票就变成废纸了。

按照国家相关法律,上市公司真破产了的话,是要进行破产清算的。

清算的资产一般要先支付清算费用、国家税收、员工工资等,然后才考虑股东的利益。一般破产的公司,早就资不抵债了,也少有资产给股东分了。

国内目前极少有上市公司破产,即便到了破产境地,也会进行破产重组,股票也不会一文不值。

勇哥看剧

2021/5/7 20:39:20

其他回答(2个)

  • 小鸟路边

    2021/5/11 10:55:55

    做股民太难了!

    社会认可度低,被贴上"赌徒"的标签。

    生存环境恶劣,遍地假货与老千。

    融资高于一切,供求严重失衡。

    没有信息、资金、技术优势,处在食物链的末端,大概率是韭菜的宿命。

  • 地产情报

    2021/5/14 8:14:53

    根据《保险法》规定,人寿保险的理赔时效为5年,如果人寿保险的被保险人或者受益人在知道保险事故发生日起5年内,没有请求保险公司给付保险金,那么,保险公司可以不予承担理赔责任。

    另外,人寿保险最好是在出险后第一时间申请理赔,因为时间拖得越长,理赔就越困难,毕竟理赔资料如果不齐全也是无法理赔的。

相关问题
热门推荐