中文知道网

贷款偿还案件,所谓的利随本清是怎么回事?合理吗?

深圳周边好玩

2021/5/4 14:37:39

你好,我是一名债务人,2008年贷款25万元,2009年到期,由于生意亏本,现负债累累,2009年债权人起诉到法院,本息合计40万余元,当时由于我不在家,缺席宣判。去年扣留我15天,后想办法借钱还了11万,今年打算还10万,现已还了7万,但债权人说利随本清,意思就是我行付清利息再还本金,可由于现在我无力偿还,本想着就判的这40万还清就没事了,不曾想现在还的这些钱还不够还利息的,所以,现在很苦恼,不知道怎样才能解决这样的问题,请您帮我渡过难关。证据补充:想找律师打这官司,那我胜算有几成?谢谢!

其他回答(1个)

  • 星七天

    2021/5/6 19:29:31

    一般来说,在银行申请房屋按揭贷款,有些银行放款时间较快,20天就可以放款,如成都地区的工商银行和汇丰银行。而也有一些银行需要30天左右才会放款,以成都地区为例,成都房屋按揭贷款放款时间需要30天的银行主要有中国银行、农业银行、建设银行。

    而另外的银行放款时间更慢,需要35天甚至40天才会放款,如民生银行、邮储银行、中信银行、交通银行需要35天才会放款;而成都银行则要40天才会放款;光大银行房贷放款时间更慢,需要45天。

    申请房屋按揭贷款成功获贷后,借款人一定要记得每月按时足额还款,否则,出现逾期还会对个人信用记录造成严重的影响。

相关问题
热门推荐