中文知道网

人死了,存在银行的钱就收归国库了吗?

励志打鸡血

2021/6/9 22:05:21

银行会长期保留这笔钱,就像正常的存款一样。如果长期不使用,银行就会进行睡眠客户进行处理。你知道这些规定吗?

其他回答(2个)

  • 舞玉舞负

    2021/6/17 16:06:01

    怀孕是需要分情况投保健康险的,大部分保险公司仅受理怀孕28周以下的。超过28周的,分娩后3个月,保险公司才会再受理。如果孕检报告有异常,那么会根据个案来考虑是否投保。不过也有专门为孕妇设计的保险产品,这种产品投保条件会比较宽松,有时孕周0周也能投保。

  • 工业一点通

    2021/6/19 4:15:26


    根据国家《保险法》及职工社保保险有关规定,职工在未退养而死亡的;家属和继承人可以申请社保“个人账户”的余额(含利息),并且申报丧葬费和抚慰金;(单位所代缴的20%、灵活就业人员代扣12%已统筹社保基金,不予退回)

    已办理退养手续并领取养老金,其个人账户余额未领完的;家属向社保部门申请继承其社保剩余“个人账户”余额,并出具死亡火化证明,注销户口证明、携带养老金卡〈折)向社保窗口办理:①:账户剩余余额款;②:安葬费;③:抚慰金。

    请按照所在地补偿政策标准申领,各省市有别;谨供参考。

相关问题
热门推荐