中文知道网

大家如何看待这个高考生伪造毕业证骗取家长,闹了个笑话?

蔚然成顺风

2021/6/9 20:58:24

一个学生伪造清华录取通知书,她父母信以为实,结果大摆宴席,空欢喜一场,结果是孩子作秀。你如何看待这件事?
最佳答案:

一个高中毕业生伪造清华录取通知书,父母亲信以为真,准备花几万元大摆酒席,村里挂上横幅,准备戴着大红花游行,惊动当地教育部门,才知道是假的,导致父亲当场气昏,送医院抢救。

考上"清华"、"北大",是多数学子们共同的梦想。心理成熟的孩子,如果临场发挥,或其他原因没有考好,考完后会有一定思想准备,就算成绩出来不理想,也能坦然面对。

抗压能力弱的孩子,可能在意识中编织了他理想的成绩和结果,不愿面对现实。他努力的呈现意识中美好的画面,想方设法促成。当发现一个谎言给自己、父母、家人带来了快乐,就一个接着一个编下去,当事情发展到他无法控制的地步时,就只能是被动的去跟着谎言走了!

每一个父母都望子成龙、望女成凤,如果世上都是龙和凤,那龙凤的存在高贵又在哪?父母也都希望自己的孩子能健康快乐的成长,可是孩子的快乐和痛苦,作为父母都理解吗?身体健康的同时,他的心理是否健康呢?

学习和生活,是需要承受各方面压力的。但是,一定要让"动力"与"压力"并存!正确的引导、适时适当的沟通,是当下教育必不可少的。吃瓜群众把他当作一个笑话、一个闹剧,善意的谎言终究是谎言。可是这一闹剧的产生,难道不值得整个社会和教育工作者去反思吗?

事情已经发生,防范于未然,才是当下之急!这对父子只是个普通人,经不起與论风波,希望这位高中同学再去复读一年,刻苦努力,涅槃重生,以优异成绩塑造自己的未来,不负韶华,未来可期!

快乐的织网者

2021/6/16 12:20:32

其他回答(1个)

  • 房优优

    2021/6/11 21:26:36

    已经在职的话,自考是一个不错的选择

    证书学信网可查,国家承认。

相关问题
热门推荐