中文知道网

妻子网购2年花140万丈夫打算怎么还债?

彤欣爸爸

2021/6/11 3:17:42

妻子网购2年花140万丈夫打算怎么还债?
最佳答案:

300多条牛仔裤、200多双鞋子……她的衣帽间全是衣服鞋子包包满到连门都关不上,其中绝大部分都没穿过,而且这还只是网购“战利品”的一部分。然而,她的丈夫却快崩溃了。两年时间妻子瞒着他疯狂网购,花完积蓄刷爆信用卡,还向亲戚和网贷平台借钱,加上利息高达140多万元!

妻子买买买刹不住 一天就收27件快递

刘成今年37岁,家住厦门东渡路一带,有一份收入可观的工作,妻子月入近万元,三口之家住的是一套200多平方米的楼中楼,市中心还有一套小两居。

这是一个让人羡慕的小康家庭,然而由于女方网购成瘾,这个家庭发生了变化。今年春节前的一个周末,刘成在家休息时,一天之内竟然来了6个快递员,送来了27件快递,全部都是妻子网购的商品。当时他心想,即便妻子再怎么爱买,每件物品也就一两百元,也没有影响到家庭生活,所以他没再深究。

网购两年花了上百万 还欠下了不少外债

今年8月份,刘成陆续接到一些网贷平台的电话,说他妻子借钱未还,他这才警觉起来。催债电话一个接一个,已影响到自己的工作。回到家,他向妻子求证,妻子这才说了实话。

“后来她像挤牙膏一样,把这两年的开销和欠款情况全部告诉我了。”刘成说,除了几家网贷平台上欠的钱,17张信用卡都被刷爆了,总计欠了62万元(包括20多万元利息),她还以理财为由向亲戚借了20万元,再算上30多万元存款,

也就是说,这两年他妻子网购和网贷的花销,加起来达到140多万元。

这笔巨款都花到哪里去了?打开妻子的衣帽间后,刘成找到了答案。整整一个房间全都是妻子网购的东西……

“这些还是摆放整齐好算的,至于T恤、外套等,更是不计其数,很多衣服连标签都还没撕。”刘成说,他妻子的单位有制服,平时她根本没机会穿牛仔裤,也不知道她买这么多牛仔裤干什么,还有,那些秋冬款大衣也不适合厦门的天气,那些包包也没见她用过。

他准备卖房还债

刘成说,他妻子的每部手机都装满了能叫得上名字的购物平台APP,网贷平台的APP也下载了40多个。眼下当务之急是还债,“我已经将那套小两居挂在中介处售卖了,那套房子原本是计划给我们养老的。”

心理门诊医生说:“刘成妻子是典型的‘购物狂’,但还不至于到病态的程度。”

为何出现这种情况?

可能和她之前的经历有关,“以前有过类似案例,家里管得严,不让买东西,造成当事人有匮乏感,无法满足购物欲望,后来能赚钱后,就拼命买买买,来弥补自己幼年时的这种匮乏感。”

固神神游宇宙

2021/6/19 0:00:14

其他回答(2个)

  • 京敬曦郑东

    2021/6/13 2:17:03

    总的来说在身体的疼痛之外,还要照顾妻子的情绪。主要分两种情况:顺产和剖腹产

    顺产的妻子一般精神还好,如果在其身边照顾的亲属比较多,可以做一些跑腿打杂的外围事情。但这时候,妻子还是最需要老公从精神上的支持。

    说一些安慰的话,感激的话。比如“谢谢你,你辛苦了!”“我当爸爸了,这都是托你的福!”等等。一方面让妻子觉得受到重视,另一方面也是对她此时脆弱的神经进行抚慰。

    身体方面,一般用不了多久顺产的妻子就可以下床活动了。老公可以搀扶她下来走动,另外学习一些必要的育儿知识,准备好营养品,多抱抱孩子。妻子看在眼里也会喜在心里。

    剖腹产相对恢复的时间会比较长。

    除了上面说的精神安慰之外,还要积极地配合医生查看妻子的恢复情况。有一些比较私密的事情,比如擦洗换衣等,妻子不愿意或不好意思让别人来做的话,这时候就要考验老公了。

    总之,如果平时就已经是体贴的老公,那么这时候绝对是一个加分的好机会。如果平时老公比较忙忽略了妻子,这时也绝对是一个弥补的良机。

  • 江西新华柚子

    2021/6/17 11:02:17

    您好!信用卡逾期,将会被记录到人行征信系统,生成不良信用记录,肯定会影响您的个人贷款业务。

    个人贷款发放需要看多方面的因素,如还款能力、经办行风险控制机制等。是否可以审批成功及其他条件,请您联系贷款经办行咨询。

相关问题
热门推荐