中文知道网

武汉住房公积金缴存比例是多少

莹凯

2021/6/11 3:29:39

武汉住房公积金缴存比例是多少
最佳答案:

武汉地区职工住房公积金缴存比例由现行单位和职工各缴存8%,有条件的企业和事业单位原则上不高于各缴存12%。

具体的你打个电话不就行了,027-51318000

一起晒月亮

2021/6/15 12:47:31

其他回答(1个)

  • 琴影悦拍

    2021/6/14 0:03:33

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    罗总你好,企业年金一般指的是补充养老保险的待遇,通常情况下作为一些国有企业,或者说一些中央大型国有企业,那么都会给自己的职工建立一份企业年金的制度,当然自己拥有的企业,您自己就意味着自己将来退休以后可以获得补充养老金的待遇。那么拥有了补充养老金的待遇,实际上自己退休以后所获得养老金的待遇普遍都是比较偏高的。

    企业年金的缴存比例一般情况下是按着8%或者是12%的比例来进行交费,那么个人需要承担4%的缴费比例,企业单位需要承担8%或者是4%,那么这8%或者是12%的全额缴费比例,实际上是全部进入到我们个人账户当中里面来了,所以最终我们在退休之后可以享受一份额外的补充养老金的待遇。

    这就是缴存企业年金的一个好处,当然如果说你离开这个给你正常缴纳企业年金的单位,那么去到一个没有企业年金的工作单位,这种情况下就会停止你企业年金的正常交费,那么将来可能获得不了补充养老金的待遇,所以说我们一定要保证自己的工作单位正常缴纳企业年金,并且要保证自己在达到法定退休年龄之前,正常的在这家工作单位工作,那么最终才可以享受到补充养老金的待遇。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐