中文知道网

新买回来的草龟胆子很小,怎样能够让它敢吃别人手里的食物?

临沂信贷员

2021/6/9 12:08:01

我最近几天买的一只有七八厘米的草龟,一回来给它喂食,放水里倒是吃,就是用手拿着小虾小鱼的去喂,怎么都不吃。还有为什么草龟不吃白米饭、蔬菜叶,水果等素食,放水里都不吃。只吃饲料、鱼虾和肉等食物,跟巴西龟的口味一样的。
最佳答案:

题主你好!我是爱养龟的烘焙人,很高兴来回答你的问题,喜欢家庭养龟的朋友可以关注我哦,谢谢![大笑][大笑]

如何锻炼龟的胆子?首先:

一、新到家的龟,即使它们立刻就能开食,也建议不要喂它们吃先!因为龟龟经过快递长途跋涉到达你家,换了一个新的环境容易不适应而导致应激的发生,如果你这个时候喂龟,很容易导致龟龟生病,得肠胃炎,也容易消化不良。建议新到家的龟静养一两天,给躲避物,熟悉你的龟缸环境后再喂食!

二、龟大多都是怕人的,之所以不敢吃你手喂的食物,也是因为它还不熟悉你!解决方法:

1、首先你的龟缸需要躲避物,给龟能躲藏起来的地方,因为龟都是胆小的,你要先让它适应环境。

2、开始喂食,不要每次不要喂太多!喂食的次数可以两三次,但是喂的量一定不能多,因为它们吃饱了,也就不会去找食物了!我的建议是可以先饿两天,然后你再用镊子夹着少量的食物去引诱它们吃食,不要直接撒在水面上,一定是喂少量,五六粒龟粮就够!然后隔几个小时喂一次多次喂!这样一而再再而三,它们就好熟悉你,就不会怕人了!

3、就是上面提到的,建议先用镊子或者筷子夹着食物去喂,等它们肯吃了,在用手去喂!

三、草龟是杂食动物,主要以肉食为主,素食为副,它们吃肉都吃饱啦,怎么可能还会吃素呢?你说是吧?如果你想喂米饭菜叶这些,可以先饿两天,在喂,它们饿了还是什么都吃的!

以上是我个人的一些经验跟解决方法!如果你还有什么问题或者疑问的话可以关注我,我动态里也有一些关于家庭养龟方面的分享!

希望我的回答对你们有所帮助,我是养龟的烘培人,谢谢![呲牙][呲牙][呲牙]





晓月山水

2021/6/20 18:08:57

其他回答(1个)

  • 贫穷使人正直

    2021/6/12 0:36:00

    可以买一些专用狗粮 加一些骨肉类的食物 一定低盐

相关问题
热门推荐