中文知道网

广东VS首钢,憨厚的万圣伟为何会和翟晓川发生激烈冲突?

广西红叶

2021/6/9 15:01:08

广东VS首钢,憨厚的万圣伟为何会和翟晓川发生激烈冲突?

其他回答(1个)

  • 蔚蓝高峰

    2021/6/12 0:13:00

    依靠着首发四人的火力全开,卫冕冠军广东男篮艰难拿下了本场比赛的胜利,让球迷万万没有想到的是,联赛排名倒数第一的八一男篮,身上居然隐藏着如此巨大的能量。确实也能在比赛中发现,邹雨辰的复出给球队在攻防两端带来了很大的帮助。正是因为如此,在广东男篮内线陷入紧张的情况下,邹雨宸在禁区疯狂输出好不快活。

    不幸的是,伤病再一次找上了这个之前被誉为篮球的天才少年,在比赛中他因为防守威姆斯快攻时落地不当跟腱受伤离场。好在赛后邹雨宸在个人社媒po出了自己的诊断出,并表示还好只是跟腱拉上没有大碍。

    这对于八一男篮来说,无疑是一大利好。尽管他们输掉了这场比赛连胜纪录也就此终结,但八一队所展现出来的精神属性仍然值得所有球迷致敬。他们不会像北控、福建这样的队伍为了保存实力而“收缩阵容”,也不会像深圳这样的队伍提前“放弃”,反倒是迎难而上派上最强阵容以硬打硬。卫冕冠军又如何?24连胜又怎样?八一男篮在王治郅的带领下,硬生生将比赛悬念留到了最后。

    从双方鏖战的激烈程度,我们能够看出两队队员们对于本场比赛的重视程度,以至于双方都有数名球员受伤离场。在进行到第三节后半段时,周鹏在外线持球突破,面对阿尔斯兰的防守,用身体优势直接冲进篮下。没想到却遭遇了协防的干扰,上篮没能完成得分,阿尔斯兰顺势摘下了防守篮板,准备完成快攻反击。此时的周鹏却因想要拼抢导致过于心急,不慎打到了阿尔斯兰的脸部,后者倒地不起。

    通过这个慢镜头回放来看,与之前范子铭打脸姜宇星有点相似之处,都是判断球下落的位置出现了失误,才会打倒他们身上最薄弱的面部。值得一提的是,阿尔斯兰倒地之后,胡明轩却走了过来观察他的伤势。至于周鹏,甭管犯规是非对错,出于本能的反应,至少得和裁判争论一下,这是老江湖球员应有的经验,只不过胡明轩还是经验尚浅过于单纯没有意识到这点,不过或许这也是他拥有众多球迷铁粉的一大关键原因。

相关问题
热门推荐