中文知道网

最近很火爆的北京定制公交,能不能改善北京交通拥堵的老难题?

文如泉涌

2021/6/9 15:39:47

早在今年2月17日,人民日报发出的一条消息仅在某博就获得了2155万的阅读量,内容就是关于“北京为复工单位个人定制公交”。\n北京公交当时面对全市复工企事业单位及广大市民发出了通勤征集需求,欢迎大家前来定制公交,只要登录北京公交集团官网,在线填写具体需求,包括乘车人数、乘车出发站点、目的地站点、乘车时间等。只要符合基本开线条件(主要是人数),那么线路就会申请成功,你的定制公交就可以上路了!

其他回答(2个)

  • 大长腿千张

    2021/6/16 10:06:06

    所谓“京八件”,可以说是北京的糕点特产了。来北京一趟,一般都是买“京八件”作为礼物带给老家的朋友。

    “京八件”是指八种形状、口味各有差异的京味糕点。

    这八种糕点,其实都是北京城的老百姓在逢年过节串门时,彼此礼尚往来不可缺少的礼物。

    例如,满族作家唐鲁孙先生的《北平的甜食》一文,就提到:

    据说饽饽铺粗细点心大小八件,早先有一百二三十种之多。北平人出远门,给亲戚朋友带点儿礼物,北平甜点心总是少不了的土产。

    那么,这八种糕点都包括哪些种类呢?我们看下面的照片就知道了。

    首先映入眼帘的是萨其马、枣泥馅的梅花酥。

    除此以外,就是各种花样繁多的饼子,包括福字饼、禄字饼、寿字饼、喜字饼、太师饼,还有偏咸口味的椒盐饼。

    这些不同的点心饼,内部填满了各种口味的馅料,你尝尝就知道都是什么滋味了。

    当然,这些点心终归还是偏向市井家庭,所以并不是那种特别精致的点心。如果想吃精致的京味儿点心,还是要多花钱啊。

    总而言之,买一份也是不吃亏的。

  • 龙文宝哥

    2021/6/19 10:58:19

    说这个京八件,看名字就知道是北京的美食。但是传统意义上的京八件和我们现在所接触到的京八件还是有些区别的。

    传统的京八件只是泛称,里边有大八件,小八件之分。


    一般来说,八大件有翻毛饼,大卷酥,大油糕,蝴蝶卷子,幅儿酥,鸡油饼,状元饼和七星典子。
    小八件比大八件小一号,有果馅饼,小卷酥,小桃酥,小鸡油饼,小螺丝酥,咸典子,枣花和坑面子。


    然而现在的京八件已经有了不同的区别,很多朋友都听过稻香村的“京八件”,知道是北京人常常作为馈赠亲朋的礼物点心,那么今天我们来说说现在的“京八件。


    其实从一开始来说,“京八件”就是八种形状、口味不同的京味糕点。但实际上,“京八件”原本不是糕点的名称,而是由于当初是将刻有“福”、“寿”、“禄”、 “喜”以及“事事如意”等吉言美语的糕点,置于八只盘子里摆成各种图案,所以成为京八件。


    现在的京八件的组合形式很多,说法也很多,有块型比较大,一般每个品种一块,八块为一市斤的“大八件”;也有块型相对小一些,一般每个品种两块,十六块为一市斤的“小八件”。



    现在的“京八件”大都以枣泥、青梅、葡萄干、玫瑰、豆沙、白糖、香蕉、椒盐等八种原料为馅,用油、水和面做皮,以皮包馅,烘烤而成。

    可以根据自己的需求来定制,也可以买现成的,现成的就最常见组合,一般都是福字饼、禄字饼、寿字饼、喜字饼、太师饼、椒盐饼、枣花糕、萨其玛这八件的组合。



    玩转文化生活知识,关注【东家APP】,更有有品、有趣、值得买的匠人美物等你挑选!本回答部分来源于网络,图片来源于网络。

相关问题
热门推荐