中文知道网

体重120斤和100斤的世界是完全不同的吗?

商界最热点

2021/6/9 11:50:19

体重120斤和100斤的世界是完全不同的吗?

其他回答(1个)

  • 奇葩小白衫

    2021/6/11 5:32:07

    您好,非常感谢你的邀请,对于这个提问我的看法是:

    想保持好自己的体重,一是健康瘦下来的方法,同时生活中天天能做得到的才会长久去坚持,二学会管理体重的能力,才能有效保持好自己的体重。

    健玲,曾经是一个美容导师,当时老公与朋友一起刚创办了减肥公司,因为产后胖,所以没有走太多的弯路,在老公的指导下很快瘦下来,到现在已经有12年了还在保持。因为胖过,非常了解每个胖子的心理,都渴望能瘦下来,就因为这一点,市面上各种的减肥方法出来,五花八门,很多人就很盲目的找各种的减肥方法,根本没有意识到要从解决肥胖的根本问题入手。所以她们年复一年的在找方法,减了瘦,瘦了胖,年年这样,体重没有改变的同时,比原来的时候还要胖,最终对减肥完全失去了信心。

    于是她立志帮助每一伴肥胖者找到正确的减肥方法,不再为减肥走弯路。持续学习,不段的分享健康知识,让大家看清减肥市场的乱象,真正做体重的主人,希望给每一位肥胖朋友带来帮助。

    健玲瘦学堂,从解决肥胖根本问题入手

    想要减肥成功先从肥胖的根本问题入手:

    肥胖的根本问题就是不科学的饮食习惯与不良的生活习惯导致的。

    1)饮食不单是指暴饮暴食导致发胖,同时常常节食的人,很多人到最后越减越胖,其原因在于当我们每天的食物摄入不能满足身体营养需要的时候, 就自动去消耗宝贵的肌肉, 肌肉萎缩的话就导致代谢越来越低 ,所以代谢出现问题之后,不单体重减不了, 还稍微吃多一点的话体重立马就飙升了。

    2)为什么很多人减都不减不了、为什么喝水都胖、为什么吃的已经很少了还越来越胖、为什么我短短 2 个月体重就上升了 20 斤等。

    这说明饮食一定有很大问题,那就要详细去了解她每天 3 餐早中晚具体吃的食物、每种食物的量,要是出现早餐不吃的人,那就可以问她记忆力是否越来越差,遇到晚餐不吃的人就更严重了

    当然也要看对方节食的时间长短而定,比如节食一周的话,那你怎么说都没有用的,因为看到效果很好、而且身体也没有出现不良反应,所以你说什么都很难相信的;节食一个月的人就开始知道有问题了,比如体重已经减不动了、便秘出现了、睡眠质量也越来越差了、有些人开始有头晕、心慌、手抖的情况了;要是节食有 3 个月以上的,那你随便你说之前说过的几点,一般都已经出现了,包括例假不正常 ,最后甚至闭经。

    3)很多人知道怎样计算能量,所以就要从营养角度来说了,很多人知道少吃多运动可以减肥,也会上网查找很多知识,比如薄荷网就有能量计算软件供大家使用,于是有很多人就每天都计算能量, 但没有人告诉她们如何做到营养能满足身体的营养需要, 所以也一样在开始的时候减些体重之后,就减不动了。

    健玲瘦学堂

    • 那具体怎样科学饮食才是对的呢?

    1)先介绍下蛋白质:

    蛋白质是构成细胞和生物体结构的重要物质。

    如皮肤、肌肉、头发、指甲等的成分主要是蛋白质。包括每次的说话、每次的心跳、每次的呼吸都需要消耗蛋白质。

    所以可以看出蛋白质是关系整个生命生长与活动的重要物质, 而蛋白质在人体中含量最多的就是肌肉, 肌肉发达的人代谢也就高,

    所以可以观察一个现象:男性在 40 多岁之后发胖几率很低,而女性 40 多岁之后发胖几率达 60%以上,其原因就是在于男性肌肉比女性发达。知道这个情况后,那我们来看减肥中要是只计算能量,都不考虑蛋白质是否足够身体的需要, 先放开对健康有影响不说, 就是减体重一块那也只是减一些体重后就减不动了。有不少认为减肥就是不吃主食,认为食用碳水化合物会变胖,岂不知减肥时要是碳水化合物不足的话就会导致体内能源不足、导致肌肉萎缩。肌肉萎缩之后导致代谢越来越差、反而成为易胖体质。其实适量的主食能使体温与基础代谢上升,反而对健康减肥有很好帮助,在减完之后、体重也很容易稳定好!

    2)减肥很多人只是还停留在如何减体重层面

    只问能减多少、怎么减?

    却很少有人问如何是健康的减肥方法、 减后怎样才可以很好保持。

    那么我们的重点就要让客户明白怎样才算健康的减肥法同时, 也第一要清楚说明稳定体重非常重要, 稳定中要达到饮食恢复正常之后还可以保持刚刚减到的体重,这样才可以说减肥成功,同时要能学习到管理体重知识的话,那就可以有效自己处理反弹,确保以后都不再为体重发愁。

    3)正在节食的客户,那就建议去恢复早中晚正常饮食

    饮食早餐可以是面包加牛奶水果加牛奶或是豆浆、或是粥加鸡蛋等,

    中午与晚餐就要有米饭、肉、蔬菜、水果

    比如中午米饭可以吃 150 克左右、肉 70-100 克左右、蔬菜 200 克左右、水果 150 克左右。当然对方要是怕自己恢复的话体重猛涨,那就交给老师每天来指导。

    健玲瘦学堂

    4)制定满足需求并可以

    水果加牛奶或是豆浆、或是粥加鸡蛋等,中午与晚餐就要有米饭、肉、蔬菜、水果咯,比如中午米饭可以吃 150 克左右、肉 70-100 克左右、蔬菜 200 克左右、水果 150 克左右。当然对方要是怕自己恢复的话体重猛涨,那就交给老师每天来指导。

    5)除了饮食方面,接下来就是生活习惯问题,那在这里我们就简单说下运动

    我们是建议有氧运动:走路、慢跑、打球、骑单车、爬山、游泳、拖地、健美操等,时间在一个小时左右,运动量要是过强就会损伤肌肉,反而出现反效果,而适量的有氧运动加上补充足够的蛋白质,那对人体的肌肉率增加有很好的帮助,这样就提高人体代谢,是减肥的同时健康也有保证,身体的体质也越来越好、皮肤也很紧致。

    6)在接下来要谈的就是心理问题,对体重有影响的不单是饮食问题、生活习惯问题,更重要

    还有心理问题。

    有不少朋友是离婚之后发胖、或是工作学习压力大、或是失恋、或是有些叛逆人等等

    所以这当中不单要是帮助客户产生足够的信任度、这样才愿意很好配合老师;还要每天考虑客户是否有很喜欢吃的食物, 有的话就一定要先去满足客户对食物的爱好, 要不然就很容易导致客户心理压抑, 最后导致暴食症出现;。

    如果有的客户减过程中出现有朋友打击、 或是家人反对,那这时一定要及时处理,这当中老师不单要有耐心、还要同理心、还要继续坚固客户信心,所以帮助一个客户健康减肥成功, 老师花费大量的时间与精力投入在客户身上, 直到真正健康减肥成功。所以老师不单要具备医学知识、营养学知识,更要有心理学知识、沟通的技巧。

    关注她,她在驾驶体重学堂6群等你。明天她继续更新,告诉你真正肥胖的原因,揭秘减肥市场乱象,乱象背后的真相,怎么驾驭你的体重.......

相关问题
热门推荐