中文知道网

招商金融是不是招商银行旗下的贷款平台

猴开心国旅

2021/6/10 23:46:17

招商金融是不是招商银行旗下的贷款平台

其他回答(1个)

  • 正牌剩蛋老人

    2021/6/18 3:16:33

    查询车辆是否已被抵押有三种途径:

    1、到车管所查询,在购买车辆时都是有机动车登记证书的,可以通过查看机动车登记证书上的状态,看看是否有抵押字样。车辆管理部门查询,必须是车主,如果是二手车必须和车主一起进行查询,要不然车辆管理部门不会给你查。

    2、到保险公司查询,车的状态不一样,车险的受益方也不一样,如果是按揭贷款那么受益方是银行。

    3、到交警部门查询,可以找熟人到交警部门通过上网来查询购买车辆的状态,如果显示“抵押”,说明该车是抵押车辆,如果显示“正常”,则不是抵押车辆。

    扩展资料:

    抵押车辆的弊端

    1、抵押车金融机构是无法向你索回汽车的,但是银行可以,所以存在的隐患是,原车车主无钱还贷款,最后银行把已买的汽车收回,最后可能造成经济纠纷。车不属于自己的财产,虽然抵押车便宜,便是存在风险也是很多人不购买抵押车的原因。

    2、抵押车很可能变成查封车,不能年检,上不了路,造成购买了抵押车后不敢在城市道路上行驶,只敢在某些偏远的地区使用。以上两种情况是不了解抵押车的现实情况下,存在的隐患或者陷阱。

    3、抵押车不能正常过户,但是能正常购买保险。

    参考资料来源:百度百科-汽车抵押贷款

相关问题
热门推荐