中文知道网

特朗普自爆伊拉克没有核武器,伊拉克可以向美国索要赔偿吗?

落地绣才

2021/4/8 0:47:39

当年美国国务卿鲍威尔去安理会作证,伊拉克藏有大规模杀伤性武器,最终导致萨达姆被绞死,100万人死亡,至今仍四分五裂,不计其数的人们流离失所无家可归。\n而今天美国现任总统特朗普在社交媒体痛批鲍威尔是伊拉克战争的“罪魁祸首”\n美国该不该为这一行为买单?世界应不应该讨伐美国?
最佳答案:

其实伊拉克已经提出要美国赔偿损失,那么这是个多大的数目呢?

美国曾经打伊拉克的理由就是伊拉克存在有大量的“杀伤性化学武器”,这就是当时美国国务卿鲍威尔拿的一管白色粉末事件被称为“洗衣粉事件”。而此时特朗普再次提出这个事件,就算是实锤当年美国指伊拉克有化学武器都是假的,其实特朗普的本意就是要针对鲍威尔,因为鲍威尔近期指责过特朗普,并打算会把票投给拜登,因此近日特朗普很生气。

特朗普连发推特反击鲍威尔,其中有一条推特就写的大概意思就是指责鲍威尔当年说伊拉克有“大规模杀伤性武器”就是虚假的,是鲍威尔完全弄错了,这个错误让美国付出很大的代价。当年的事情终于被现在的美国总统给实锤了,那么伊拉克可以向美国要赔偿吗?

笔者觉得伊拉克完全可以向美国要赔偿,其实这个赔偿此前伊拉克已经提出来了,那么是多少呢?就在今年1月初美军在伊拉克国际机场用无人机击杀了伊朗将军苏莱曼尼,后来伊拉克国民议会开会要求外国军队撤出伊拉克,并且有伊拉克议员要求美国赔偿战争给伊拉克带来的破坏损失,那就是200亿美元。

特朗普当时就威胁了伊拉克,美国撤兵可以,但是反过来要求伊拉克付给美国几十亿美元的基地建设费用,并还声称还要制裁伊拉克,笔者当然认为伊拉克可以向美国要战争赔偿,但是要不要得到是另一回事,美国的体量那么大根本不会把伊拉克放在眼里,分分钟拿出“制裁大棒”威吓。有理由要,但问题是根本拿不到,说不定还会被美国倒过来无理制裁。

欢迎关注。 点赞 评论

柚子区块链

2021/4/11 6:14:26

相关问题
热门推荐