中文知道网

《甄嬛传》甄嬛爱皇上还是果郡王?

宝鸡吉他

2021/4/8 3:34:08

甄嬛和皇上第一次遇见是在倚梅园中,嬛甄在御花园荡秋千时,偶遇假借“果郡王”之名的皇上,赏花做诗,余氏欺负甄嬛,皇上帮甄嬛出了一口恶气,甄嬛便已经喜欢上了皇上。\n后来甄嬛得知自己是纯元皇后的替代品后,甄嬛心如死灰,如果不是因为她太爱皇上,也不会气的自请离宫出家修行。\n这时候,果郡王的出现让甄嬛再次有了被人疼爱、有人依靠的安全感,所以渐渐和果郡王两情相悦,甄嬛是爱果郡王。\n甄嬛对皇上刚开始是女生懵懵懂懂的爱,对果郡王是想相守一生的爱,我觉得甄嬛其实更爱果郡王,甄嬛和果郡王的爱是彼此可以付出生命的爱,皇上让甄嬛给果郡王的酒里下毒那段可以看出。为果郡王报仇可以看出,甄嬛是更喜欢果郡王的。

其他回答(1个)

  • 鱼的生活插曲

    2021/4/10 14:37:01

    刚入后宫的甄嬛就看到夏冬春一点点傲慢被华妃赐一丈红而残废,看到一个无辜的宫女成为宫斗的牺牲品,惨死在井里。那时的甄嬛还不是很懂对于后宫的女人,皇上的宠爱有多重要,她为了自保,为了保全家人性命,不想被卷入残酷的宫斗,就选择了拖延病症不好而达到避宠的目的。

    甄嬛入宫的第一个除夕,她是和碎玉轩的宫女太监们一起过的,简单却热闹。尤其是小允子,一双巧手照着甄嬛的样子剪了一枚小像。甄嬛拿着小像甩开所有人独自去倚梅园祈福。

    另一边除夕合宫夜宴,摆在桌上的红梅让皇上想起了纯元。皇上一时思念不断就借口独自去倚梅园。雪天路滑,皇后不放心,就让果郡王偷偷跟上。

    就这样甄嬛,皇上,果郡王在倚梅园不期而遇了。那时的甄嬛将小像挂在树上许着第三个愿望“愿逆风如解意,容易莫摧残。”其实这句时也是曾经纯元最喜欢的诗句。踏雪而来的皇上听到一个女子念着他最爱的女人最爱的诗句,很是好奇便问谁在那儿。甄嬛因为是带病外出不宜被人知晓就谎称是宫女逃脱了。

    对于这样有才情的宫女皇上是又惊又喜啊!甄嬛虽逃走了,可是小像却挂在了树上,而且被随后跟着皇上的果郡王发现了,并偏偏收起来了。那果郡王为什么要这样做呢?

    爱美之心,人皆有之!果郡王虽没有见过甄嬛,但小像上的女子,剪的惟妙惟俏。甄嬛这样的颜值任哪个男人看了应都是会动心的,果郡王也是不例外的。窈窕淑女,君子好逑,况且甄嬛之说自己是普通宫女,并没有说自己是皇上的嫔妃,果郡王一直单身,对小像上的女子一见钟情也未可知。

    更重要的是甄嬛吟诵的那句“逆风如解意,容易莫摧残”,当时倚梅园空旷没人,甄嬛还说的那样大声,这句诗不仅仅皇上听到了,果郡王同样也听到了。宫中从来不缺美貌的女人,缺的是有才情的女子。当年九王夺嫡,只有果郡王一直醉心于诗书,是个风月文雅之人。他一直未娶妻,想必是想找一个志趣相投,两情相悦的女子,而甄嬛通过吟诵出“逆风如解意,容易莫摧残”彰显了自己的才华,显然这很对果郡王的胃口。

    再来,当夜大雪纷飞,这样一枚动人的小像在风雪中飘摇该多让人心疼,果郡王是个心思细腻之人,问舍得将它肚子就在寒冬腊月里呢,当然他温暖的胸怀才是它的归宿。

    最后,果郡王既然对这个女子有所动心,又未见过她,倘若想找她,这一枚小像或许就是唯一的证据,唯一的纽带,当然要好好珍藏。

    一场不期而遇的邂逅,一枚栩栩如生的小像,将皇上,甄嬛,果郡王三人的命运交织在一起了,才有了后面爱恨情仇。

    欢迎关注我,带你跟着甄嬛走进雍正王朝,看尽后宫的纷繁复杂、尔虞我诈!

相关问题
热门推荐