中文知道网

桂花树不宜种在哪里?

腐窝海

2021/4/8 19:58:38

桂花树不宜种在哪里?
最佳答案:

在《阴阳宅经》中有这么一句话:院内桂花,宅外鬼还。意思是:如果将桂花树种植在庭院中的话,桂花的花香会引来凶煞小鬼入院,从而导致家中不吉不利,常常会引发家人与家人之间或家人与外人之间的口舌之争。

在《阴阳宅经》中还有这么一句话:桂花树门前,贵人立门内。意思是:如果将桂花树种植在大门外的话,桂花的花香会引来凶煞小鬼站在门外当守卫,因此,门内的人就变成了有“鬼”看家护院的“贵人”了。

如果从《阴阳宅经》一书中来看,桂花树不宜种在庭院中。至于说《阴阳宅经》为什么这样说,恐怕只有编纂该书的作者自己知道了,其他人都是不知道的。

桂花树为我国传统的花卉树种之一,品种比较多,一般从大类上可分为丹桂、金桂、银桂和四季桂。丹桂花朵颜色呈橙黄色,气味浓郁,一般在秋季开花,而且花朵的颜色很深;金桂的花朵呈金黄色,花朵的气味较丹桂要淡一些,花色主要以黄色为主,一般也在秋季开花;银桂的花朵颜色比较白,稍微带一些黄色,花的香味与金桂差不多,也不是很浓郁,其开花的季节也是秋季;而四季桂则会在四季都开花,因此被称为月桂。其花朵的颜色稍白,或呈淡黄色,香气很淡,几乎闻不到花的香味。

桂花树为常绿树种,枝繁叶茂,常常在旧式庭园中成对栽植,因此,被称为:"双桂留芳"或"双桂当庭",具有很高的观赏价值。因此,被许多文人墨客所喜爱。如果把桂花树栽植在学校、园林、小区、工厂等地方,不但具有很好的绿化观赏价值,而且还能够吸附空气中的二氧化硫、氟化氢等有害气体,具有净化空气的作用。

既然桂花树既具有观赏价值,又能够净化空气,那么,如果在庭院中种植一棵桂花树也应当是一种不错的选择,那还干嘛不可以种植呢?真的不知道《阴阳宅经》的编纂者是怎么想的,难道凶煞小鬼就偏爱桂花树吗?能够散发香味的树种多着呢!凶煞小鬼凭什么对桂花树情有独钟?难道凶煞小鬼就不怕吴刚在伐树时砍到它们吗?我看未必!因此,如果有谁喜欢桂花树,是完全可以种植在庭院中的。

好啦!就絮叨这么多吧!总而言之,桂花树为我国传统的花卉树种之一,具有很高的观赏价值。既然具有很高的观赏价值,那么,庭院中也是能够种植的。至于说《阴阳宅经》的言论,纯属编纂者的杜撰,我们切莫相信。

清真烧烤店

2021/4/11 2:21:58

相关问题
热门推荐