中文知道网

为什么有的人非常主观,他们不相信科学,不相信数据?

小千的帽子

2021/4/8 8:53:17

给他们摆事实,摆数据,但他们从来不听,不相信任何真实的东西。

其他回答(1个)

  • 法律快车专家

    2021/4/10 14:00:01

    网爆深圳惊现"报复性"离婚,离婚率创新高,出现离婚排号奇闻,虽然离婚原因各不相同,但夫妻不忠贞,工作生活压力大,烦躁不安,彼此看衰家庭未来前景,感情破裂,不再相信彼此爱情,悬离婚的主要因素。

    结婚是伴侣真心爱慕,对未来前景乐观,彼此愿意托付终身,而组合成家庭。离婚是双方的爱情丧失,双方彼此轻视、冷眼相对,谁也不怕谁,谁也瞧不起谁,对婚姻家庭己经绝望,感情已经彻底破裂,而采取的行动。那么,为什么深圳会出现如此高的离婚率呢?

    • 深圳属于经济、思想开放地区,很多夫妻是因在深圳打工相识,恋爱后相知相惜而结婚。高房价高消费快节奏的生活,给夫妻双方很大的经济和心里压力,这次长达4个月的****,在很多方面给人们造成困惑,乃至困境,激化了很多夫妻潜在的矛盾,导致夫妻反目,毅然选择离婚。
    • 夫妻一方或双方存在婚外情,在疫控特殊环境下,无法隐藏私情,暴露显现,双方争吵争执必然发生,这种有违爱情忠贞的事件,造成信任危机,让夫妻双方对未来婚姻生活,希望尽失,没有耐心信心,是导致离婚的主要原因。
    • 数月留守家中防疫,一部分私企打工者,停工期间是没有工资收入的,有的只是发很少生活费,有的小企业已经破产,导致部分人失业。收入没有了,但庞大的房贷车贷按揭,家庭生活孩子教育费用,依然要发生。给夫妻双方造成巨大的经济压力,矛盾重重,愁眉不展,影响夫妻生活,造成夫妻矛盾,对未来生活失落失望,甚至怀疑当初婚姻的选择。这是影响夫妻感情破裂的第二大因素。
    • 孩子教育老人赡养问题,在疫控期间,也引发了诸多家庭生活矛盾。孩子学习怎么办,网课谁来负责,不懂网教的夫妻还得从头学。双方老人赡养怎么办,在没有收入的情况下给多少,这些以前不是问题的问题,现在真让夫妻头疼,难于达成一致意见,加之**已让大家深感心累。让夫妻为鸡毛蒜皮之事,彼此不能包容宽容,争吵争论激化矛盾,影响夫妻感情。
    • 当然,人们对婚姻观念认识的改变,特别是女性自主自立,追求幸福观念的改变。还有部分夫妻,疫控期间异地分居,不能团聚,或者家庭的其它因素,夫妻健康原因、性格不和等原因,影响夫妻感情,也是离婚的重要因素。

    任何夫妻,选择结婚时都是信心满满,山盟海誓共白头,都是基于对爱情的美好愿望,才会选择结婚,组建家庭共同生活的。百年修来同船渡,千年修来共枕眠,婚姻美好是人生幸事,不能因为发生矛盾,为了追求新的爱情,和所谓的幸福,就轻率选择离婚。

    离婚是非常不幸的,会伤害自己和亲人,"妈妈一个家,爸爸一个家,剩下我自己,好像是多余的“,可怜天下孩子心。

相关问题
热门推荐