中文知道网

张继科到底有多拼?

本多繁邦

2021/4/8 11:36:20

张继科到底有多拼?

其他回答(1个)

  • 修车的小李

    2021/4/10 10:40:04

    我认为顾名思义,传媒是指信息传播媒介(通信、数媒、广播、电视、电影、出版、广告、新闻、网络、文化产业、新媒体等)说的直白一点就是信息传播过程中从传播者到接受者之间携带和传递信息的一切形式的物质工具。

    像我们知道的大众传媒,意思就是指在大众之间充当传播的媒介。比如我们通常所知道的报纸 电视 广播,杂志,现在的新媒体,两微一端,微信微博客户端。

    现在其实还有一个就是自媒体,例如微信公众号,知乎都成为了大众媒介,已经完全冲破了传统的对媒介的理解,我国的传媒产业在这些年发展中可谓百花齐放,在媒体体制改革后,更使一些新的网媒参与进来,利用先进的互联网平台与媒体进行肉搏。在资源和人脉上新兴的网媒不占优势,但快速便捷的特性和相比传统媒体超低的价格,使网媒在广告行业独树一帜。

    我们也知道,广告是媒体生存不可缺少的一项重要环节,在不占传统优势的情况下硬是将不多的池鱼揽入怀中,这就是说明网媒将来可能我国媒体的发展主流。不管怎么说,从以往的电视,报纸,广播已经渐渐地向多元化的网络媒体平台转型。

    我认为传媒,就是传播各种信息的媒体。传播媒体或称“传媒”、“媒体”或“媒介”,指传播信息资讯的载体,即信息传播过程中从传播者到接收者之间携带和传递信息的一切形式的物质工具。

    传媒特点:准确及时全面数据发现和传播;实验工具;调查手段。

    传播媒体可以是私人机构,也可以是官方机构。传播管道有纸类(新闻纸,杂志)、声类(电台广播)、视频(电视、电影)还有现代的网络类(电脑视频)。1943年美国图书馆协会的《战后公共图书馆的准则》一书中首次使用其作为术语,已成为各种传播工具的总称。

    传媒的特点:

    1、实体性:在大众传播中,媒介(如报纸、书刊、电视机等)都是用于传播的实体,是具体的、真实的、有形的物质存在。

    2、中介性:媒介居于传播者和受传者之间,使传受双方通过它交流信息、建立联系。

    3、负载性:负载符号既是传播媒介的特点,也是它存在的前提和必须完成的使命。

    4、还原性:作为中介的传播媒介,在传播过程中要保持所负载符号的原声、原形、原样,而不应该对符号做扭曲、变形和嫁接处理。

    5、扩张性:媒介不仅可以使传受双方产生关系,还可以将一个人的思想、感情和所见所闻扩张开来为许多人所共享。


相关问题
热门推荐